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Le Portugal, terre promise ? Puis l'italie
1 février 2015

Le gâteau des rois ici, c'est le bolo rei, hyper bon, hyper calorique ! mima ! miam !

bolo rei


                                                     

Ingrédients:


- 750 g de farine
- 30 g de levure de boulanger
- 150 g de margarine
- 150 g de sucre
- 150 g de fruits confits
- 150 g de fruits séchés
- 4 oeufs
- Le zeste d'1 citron
- 1 zeste d'orange
- 1 dl de vin Porto
- 1 cuillère à soupe de sel
- 1 petite surprise
- 1 fève

Préparation:

Hachez les fruits et laissez-les tremper dans le vin de Porto (laissez en quelques pour la garniture).
Dissoudre la levure de boulanger dans 1 dl d'eau tiède, ajouter 1 tasse de farine et laisser ainsi pendant 15 minutes.
Pendant ce temps battre la margarine, le sucre, le zeste de citron et d'orange, ajouter les œufs (un par un, battre), et la levure.
Lorsque tout est mélangé, ajoutez le reste de la farine et le sel.
Pétrir jusqu'à ce que vous ayez une pâte lisse et élastique et mélanger ensuite les fruits.
Formez une boule de la pâte, saupoudrez de farine et couvrez  avec un linge, laisser lever dans un environnement tempéré pendant 5 heures. Après que la pâte aie doubler de volume, mettez sur un plateau et faites un trou dans le milieu.
Entrez la petite surprise (emballé dans du papier tout fin) et la fève, et laisser lever une heure de plus.
Badigeonner la galette avec le jaune d'oeuf, garnir avec des fruits confits, des grumeaux de sucre, noix de pin, demi-noix, etc, et mettez la pâte à cuire au four chaud.
Après la cuisson, badigeonner le gâteau avec de la gelée de confiture diluée dans un peu d'eau chaude.
Décorez avec le restant des fruits. 

 

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